Einfach probieren- du wirst begeistert sein!!!
Zutaten für 3 Baguettes:
180g Wasser
75g Sesamöl
75g Weisswein
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
500g Weizenmehl
1/2 TL Salz
3 EL Joghurt
Sesamkörner zum Bestreuen
Zubereitung:
Wasser, Sesamöl, Weisswein und Zucker lauwarm erwärmen, dann die Hefe hineinbröckeln und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl und Salz zugeben und ca. 5 Minuten kneten, bis ein weicher, glatter Teig entstanden ist. Die Teigkugel in einer Schüssel abgedeckt ca. 30 bis 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche flach drücken, in 3 Teile teilen und Baguettes formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft 175°C).
Die Teiglinge mit Joghurt bestreichen, mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.