Dies ist mein Beitrag zum Blogevent "Küchenplausch Cocktailparty- leckere Cocktails und edles Fingerfood".
Zutaten (für 4 Gläser):
1 Apfel
1 Birne
einige Rosinen
5g Marzipan
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
6cl frischer Limettensaft
6cl Rum
6cl Amaretto
25cl Apfel-/Orangensaft (gemischt)
Sekt oder Champagner zum Aufgiessen
getrocknete Orangenscheiben für die Garnitur
Zubereitung:
Apfel, Birne, Rosinen, Marzipan, Vanilleschote, Zimtstange, Limettensaft, Rum und Amaretto ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, abkühlen lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen, pürieren. In Gläser je 8cl von dem Püree und je 6cl Apfel-/Orangensaft geben und mit Sekt/Champagner aufgiessen. Abschliessend mit einer getrockneten Orangenschale garnieren.