Ich wünsche Euch ein gutes, gesundes und glückliches neues Jahr mit vielen tollen Momenten!
Zutaten (für ca. 12 Stück):
60 g weiche Butter
50 g Naturjoghurt (Zimmtertemperatur)
1 Ei (Größe M) (Zimmertemperatur)
60 g Zucker
80 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1 gehäufter EL Kakaopulver
1 EL Rum (ersatzweise Milch)
1 EL Milch
100 g Doppelrahmfrischkäse
Vollmilch-Glasur
Zuckerkonfetti oder Zuckerstreusel
12 Holzstäbchen oder Lollistiele
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine kleine Form (20 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter, Joghurt, Ei und Zucker verühren, dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao dazusieben und unterheben. Teig in der Form verstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Den Kuchen fein zerbröseln. Rum, Milch und Frischkäse verrühren und mit den Kuchenbröseln gut verkneten bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 12 Portionen abstechen, rund formen und ca. 30 Minuten kühlen.
Inzwischen die Glasur nach Packungsanweisung erwärmen. Die Holzstäbchen oder Lollistiele 1 cm tief eintaufen, und sofort auf die Cake-Pops stecken. Nun einen Cake-Pop nach dem anderen in die flüssige Glasur tauchen und den Überschuss abklopfen, mit Zuckerkonfetti oder Zuckerstreusel bestreuen, in ein Glas stellen und trocknen lassen.