Zutaten (reicht für 2 Backbleche):
125g weiche Butter
100g cremige Erdnussbutter aus dem Glas
150g Staubzucker (laut Rezept: 175g- ich fand´s zu süss)
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Grösse M)
200g Mehl
1 TL Backpulver
100g gesalzene und geröstete Erdnüsse
Backpapier
Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft 150°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Erdnüsse grob hacken.
Staubzucker und Vanillezucker mit Butter und Erdnussbutter cremig rühren. Ei (Zimmertemperatur) unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, zuletzt die gehackten Erdnüsse unter den Teig mischen. Mit den Händen Teigkugeln formen, mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen und leicht flach drücken.
Cookies nacheinander im heissen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Die Kexl kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann samt Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.