Schokolade + Walnüsse + Birnen = Glück zum Essen
Was braucht man mehr?
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen. 200g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken.
Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze: 175°C/ Umluft: 150°C). Ein Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben (oder Backpapier drauflegen).
150g Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. Flüssige Butter unter Rühren dazugeben. Erst die Mehlmischung, dann den Sauerrahm (Zimmertemperatur) unterrühren. Schokolade, Walnüsse und ca. 2/3 der Birnenstücke unterheben.
Den Teig im Backblech verteilen und die restlichen Birnenstücke daraufstreuen. Im heissen Ofen ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen -> GENIESSEN :-)