Ich habe die Schnittchen letzte Woche 3 mal gebacken, und jedesmal etwas optimiert. Meine
Zutaten (für eine Form von 20 x 25 cm)
190 g Butter
180 g Mehl
70 g feine Haferflocken
45 g Kokosflocken
130 g Gelbzucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
200 g Erdbeermarmelade
Zubereitung:
Eine Backform (20 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Mehl, Haferflocken, Kokosflocken, Gelbzucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Stücken hineinschneiden, und das Ganze (am besten mit den Händen- wie bei einem Mürbteig) abbröseln. Man kann natürlich auch eine Küchenmaschine dazu verwenden, ist aber nicht unbedingt nötig.
Etwas weniger als die Hälfte in die vorbereitete Backform geben und mit den Fingern auf dem Formboden verteilen und leicht andrücken. Die Erdbeermarmelade darauf verteilen.
Die restlichen Brösel über der Erdbeermarmelade gleichmäßig verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
Die Form in den vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben und ca. 35 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Auskühlen lassen und in "Schnittchen" schneiden. Da es eine eher üppige G´schicht ist, empfehle ich, diese süße Sünde in homöopatischen Mengen zu konsumieren. Sollte nicht alles auf einmal gegessen werden: kein Problem. Die Schnittchen lassen sich ein paar Tage problemlos lagern.