Für alle Unentschlossenen hätte ich da noch einen Dessert-Vorschlag fürs Silvestermenü:
Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Schlagsahne
100 g frisch gepresster Orangensaft
Mark einer Vanilleschote
6 cl Vodka (ich habe Absolut Citron genommen)
4 cl Grand Manier
1 TL Limetten- oder Zitronenzeste
50 g Kristallzucker
4 Blatt Gelatine
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne, Orangensaft, Vanillemark und Zucker in einen Topf geben, verrühren und langsam erhitzen, ca. 10 Minuten leichte köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Vodka, Grand Manier und Limetten- oder Zitronenzesten beifügen. Abgetropfte Gelatine unter Rühren zugeben, bis sie sich aufgelöst hat. Das Sahne-Gemisch vollständig auskühlen lassen, dann in Gläser oder Tassen abfüllen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen.