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Samstag, 19. Oktober 2013

Haferflocken-Rosinen-Cookies

Amerika. Das Land der Giant-Cookies. Cookies, so groß wie ein Dessertteller, so nahrhaft wie eine Mahlzeit und einfach sooo unglaublich lecker. Meine Lieblingssorte war die mit Haferflocken. UND Rosinen.
Zu Hause angekommen, hab ich mich gleich in die Cookies-Produktion gestürzt. Mit viel Enthusiasmus, Freude und Liebe habe ich die Cookies-Rohlinge ins Backrohr geschoben....unter ständiger Beobachtung und mit wachsender Besorgnis den Backfortschritt verfolgt. Die einzelnen Cookies haben sich so ausgedehnt, dass das ganze Backblech am Ende von einem Riesen-Cookie ausgefüllt war. Schlicht und einfach: unhandlich, ungustiös und unfotogen.

Nach einer Woche hab ich´s nochmal gewagt...und siehe da....sie schauen aus wie Cookies, schmecken wie Cookies, und sind gar nicht mal so unschön :-)

 
Zutaten (für ca. 40 Stück):
230 g Mehl
250 g Zucker (ich habe 200 g Gelbzucker und 50 g Kristallzucker genommen)
1 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
1/4 TL geriebene Muskatnuss
230 g weiche Butter
2 Eier (Zimmertemperatur)
160 g Haferflocken
130 g gehackte Nüsse
100 g Rosinen


Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine die Butter unterrühren. Einzeln die Eier dazugeben und zuletzt Haferflocken, Nüsse und Rosinen untermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 8 - 10 Minuten (mittlere Schiene) backen.