Pflanzzeit...ODER: Feiner Schoko-Pudding einmal anders

Mittwoch, 15. Mai 2013

Auf den ersten Blick....
könnte man meinen....
es ist einfach nur Minze....
Wenn man allerdings genauer hinsieht, offenbart sich....
ein leckerer Schoko-Sahne-Pudding, abgedeckt mit "Erde" aus Oreo-Keks-Bröseln, und einem "Minze-Pflänzchen" :-)


Zutaten (für 6 Gläschen mit ca. 100 ml):
200 ml Milch
125 ml Sahne
1 Vanilleschote
100 g Schokolade (70%)
2 Dotter
30 g Zucker
1/2 Pck. Oreo-Kekse
Minze zum Garnieren

Zubereitung:
Den Backofen vorheizen (Ober-und Unterhitze: 170°C, Umluft: 150°C), eine Form mit heißem Wasser (die Gläschen sollten dann bis über die Hälfte im Wasser stehen) gefüllt in den Backofen stellen.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote- und Mark aufkochen, dann die Schokolade darin schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit Dotter mit Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote aus der Milch-Sahne-Mischung entfernen und zum Dotter-Zucker-Gemisch gießen, alles gut verrühren.
Den Pudding in die Förmchen füllen, und die Gläser für ca. 20 Minuten ins heiße Wasser in den Ofen stellen.
Den Pudding bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Für die "Erde" die Oreo-Kekse trennen, die Füllung herauskratzen. Man verwendet nur die Kekse. Diese zerkrümeln, über den abgekühlten Pudding bröseln und jeweils einen Minz-Zweig in die "Erde" stecken.






 
© Design by Neat Design Corner