*Superlecker Dinkelkräcker*

Sonntag, 23. September 2012

Dinkelkräcker??? Laaaangweilig!
Keinesfalls! Ganz im Gegenteil. Suchtfaktor garantiert. Fast wie bei Chips und gesalzenen Erdnüssen- nur gesünder ;-)

Zutaten (für 2 Backbleche):
300g Dinkelvollkornmehl
1 1/2 TL Salz
4 EL Olivenöl
ca. 150 ml Wasser
100g "Körndln" zu gleichen Teilen (Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen)

Zubereitung:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Den recht zähen Teig in 2 Teile teilen und auf ein mit Sonnenblumenöl bestrichenes Backblech geben.
Mit dem Teigrad Rechtecke oder Rauten schneiden und im Backrohr (Ober-Unterhitze: 200°C / Heißluft: 175°C) ca. 15-20 Minuten backen. Die ausgekühlten Kräcker auseinanderbrechen und genießen: einfach als Snack zwischendurch, mit Frischkäse oder zu einem guten Glas Wein.


 

 
© Design by Neat Design Corner